Ритуальные услуги РосРитуал
Свидетельство Награда Награда Награда Свидетельство
Некрополь 2011 Некрополь 2012 Некрополь 2013 Некрополь 2014 Некрополь 2015 Некрополь 2016
Вход для служб и агентов
Добавить организацию
О портале «РосРитуал»
Контактная информация
ОРГАНИЗАЦИЯ ПОХОРОН
+7 (495) 989-11-34
Контакты info@rosritual.ru



Выберите город:





Смерть и Heavy Metal

31.03.2008
Итак... Дело было в далеком 91-ом г. Решила моя мама, что сын будет доктором. Взяла меня за руку и отвела на кружок «Юный медик» при кафедре анатомии 2-го мединститута московского. Учился я 8-м классе, лет 14 мне было. Кафедра та находилась в дореволюционном здании Анатомического театра на Хользуновом переулке д. 7, рядом с Большой Пироговкой. Сейчас там только судебка осталась (кафедра судебной медицины) да 3-й и 4-й судмед морги, но об это потом. Захожу я на эту кафедру и офигеваю. Зал огромный, столы, на столах мертвяки лежат, все порезанные, а у них в кишках молодые девки ковыряются. Залезут мертвяку в брюхо — пошарят-пошарят и с учебником сверяются. А еще стоят здоровенные баки пластиковые, а в них мозги человечьи. И этих мозгов режь сколько хочешь. В общем, взяли меня в кружок, и стал я любителем анатомии. Все дети после школы кто в музыкалку, кто в бассейн, а я к трупам на Пироговку. Подсел, короче. Но не на некрофилию — это все вранье, а понял я, что человек - это машина, очень сложно устроенная, и стал в ней разбираться. Три года я в кружок ходил, чего видел — не передать.

А преподам, чтоб студентов учить, надо из простых трупов препараты делать — ну типа мышцы выделить, чтоб видно было хорошо, или нервы. Вот они пионеров и запрягали. Бывало, пилишь труп, а преподша подойдет и скажет — хреново ты, Code Red, кожу снимаешь, кожа должна быть цвета лимонной корочки, так что иди вон новую ногу возьми и сделай как надо. Научился, а что. Потом в институт поступил. Но к тому времени мне уже и на живых и на мертвых равнодушно было. Помню, на первом курсе землетрясение в Армении случилось в Степанакерте. И стали детишек с краш-синдромом в Москву самолетами гнать, а потом на вертолеты и в РДКБ, что рядом с нашей Alma Mater. Больше нигде искуственной почки небыло. Ну а нас, ясен перец, эти вертолеты разгружать запрягли и детишек по больничке на каталках сортировать. Так!!! Дальше не буду рассказывать. В общем, мало нам не показалось, но быть докторами хотелось сильно, и все стали искать работу. Один из наших по кличке Ганс устроился работать санитаром в 1-й московский судебно-медицинский морг, что на улице Цурюпы. Заходите, там всем рады. Шутка.

И дежурил Ганс в ночную смену, а днем грыз науку. Морг был модерновый, все великолепно, последний проект. Желоба для трупов, чтоб их с перевозок не на руках переть, а в желоб положил, и он поехал, родненкий, прямо в подвал. Траурный зал мраморный - здоровенный, с лифтом. Типа в подвале все приготовили, загримировали труп, одели, все дела. Ну родственники в зал заходят, Ганс кнопку жмет и труп в гробу пряма всплывает на постамент. Потом прощание, гроб в автобус и поехали.

Само сабой, мы эту фишку быстро просекли и давай ночью у Ганса в морге тусоваться. Все лучше чем в общаге бухать. Водку жрали, я офигеваю. И постепенно начали весьма далеко заходить. Вначале я принес скейтборд. Чтоб молодые были в курсе, скажу что в 1991 году никакого модного экстрима небыло. А самая хорошая доска была RULA — Таллинского завода газоизмерительных приборов. 50 рэ стоила. Вот её я и принес в морг и давай кататься. Нынешние экстремалы отдыхают! Ночью, в морге, по скользкому мрамору на доске, в лепешку пьяный Code Red исполнял такое, что «Фактору Страха» далеко. А другой мой дружбан Лёня был чемпионом по стендовой стрельбе. И был у него матчевый пневматический пистолет «Фойр-унд-Бау». Свинцовый волан от этой пушки пробивал «Капитал» Маркса до 620-ой страницы. К чему я это. А вот к чему. В том супермодерновом морге все было классно, просто хай-тек. Но трупов все равно больше. Ну чё делать — мрут и мрут. Хорошо если суицид там или ДТП — хозяева быстро находятся. А вот бесхозных трупов... А по закону надо 60 дней хранить. Ну где холодильников на эту кучу напастись? Правильно — нигде. Обернут в одеяльце казеное, формалином пропитаное, и вдоль стеночки в длинном корридоре складывают. Поленица получается — Освенцим позавидует. Все правда! До последней запятой!!! И вот приходят крысы и начинают мертвяков жрать. И сделать с этим ничего нельзя. Ну вот мы с друганом Лёней устраивали в том линном коридоре настоящее сафари. «Фойр-унд-Бау» в руках снайпера для обожравшейся человечиной крысы — вещь неприятная. Сколько мы их завалили... Но время шло, трупы поднадоели, мы перешли на следующий курс и пора было браться за живых. Уже понятно, что анатомию я знал хорошо, и конечно, решил стать хирургом.

Тут следует чуть-чуть отвлечься. Человек! Представь что ты, начитавшись пропагандистских телег Идеолога, процветающий, всеми любимый, упакованный в модный прикид, следуешь истинным путем собственных интересов, но этот путь случайно пересекается с путем других людей. На узком лестничном пролете ты встречаешь подонков. Они не умеют писать креативы, но заточить сварочный электрод о кафель сортира они умеют очень хорошо. Обычно бьют в живот раз 5 или 6. Потом они снимут твои часы, заберут бумажник, документы и записную книжку (правильно, зачем ментам работу облегчать) и спокойненько уйдут. А тебя найдет старушка, которая выносила мусор, и ты приедешь туда, куда я пошел работать. В неотложную хирургию простой Городской Клинической Больницы № Х. (ГКБ №Х) Проработал я там 3 года. Мало мне не показалось. Желания особо нет живописать в подробностях. Но если попросите — изображу отдельно.

Экстренная хирургия - это вам не сериал «Скорая помощь». Могу сказать только, что такие уверенные в себе, донельзя упакованные, снабженные связями, деньгами и идеологией люди мёрли на моем столе. Да что там на столе. Их до стола не довозили, или увозили в реанимацию, и они мёрли там. Хирурги не сволочи. Сдохнешь до операционной, или после, а у нас не сдохнешь. Мы знаем, в чем наши истинные интересы — будешь жить, пока не покинешь зону нашей отвтственности. А деньги, которые не сняли с тебя подонки, с тебя снимут менты, а остатки доскребут братья со «скорой». Нам ничего не достается. Мы бескорыстные люди. А поскольку записных книжек и документов у тебя нет — поедешь в длинный подвал — крыс кормить. Но нескольких мы застрелим, отомстим.

Так вот. Приехали как-то в Россию две супер-хеви-метал-группы. METALLICA и AC/DC и давали они концерт в Тушино. Хотел я пойти туда, фанател. А за день до этого пришел к Гансу в морг. Сижу в его каморке, бухаю, разговариваем. Вдруг вижу — объявление на стене. Читаю: «ТЕЛЕФОНОГРАММА: В СЛУЧАЕ МАССОВОГО ПОСТУПЛЕНИЯ ТРУПОВ С РОК-КОНЦЕРТА — ПРИНИМАТЬ». И не пошел я на тот концерт. Может зря? 05.09.2003


Текст сообщения*

Новости и ритуальные новости



Длительность жизни человечества выросла Длительность жизни человечества выросла

23.06.2016
Пятикратно возрасла динамика длительности жизни всего человечества


Стандартизация ритуальных услуг Стандартизация ритуальных услуг

31.05.2016
В скором времени ожидается введение лицензирования многих видов деятельности, относящихся к ритуальной сфере.


Причины смертности россиян Причины смертности россиян

04.04.2016

Глава Минздрава Вероника Скворцова перечислила основные причины смертности россиян




Увеличение суммы пособия на погребение Увеличение суммы пособия на погребение

24.03.2016
Изменилась сумма пособия на погребение в 2016 году.


Реформа рынка ритуальных услуг Реформа рынка ритуальных услуг

25.02.2016
Весенний законопроект о регулировании рынка похоронных услуг


Снижение смертности в России Снижение смертности в России

09.11.2015
Глава Российского минздрава Вероника Скворцова заявила о снижении смертности в России.


Снижение количества смертельных ДТП в Москве Снижение количества смертельных ДТП в Москве

12.10.2015
За последние пять лет происходит снижение количества смертельных ДТП на дорогах Москвы


Снижение смертности в Москве Снижение смертности в Москве

07.10.2015
Согласно статистическим данным в Москве снижается смертность и увеличивается продолжительность жизни.


От солнечного ультрафиолета погибает больше людей, чем в ДТП От солнечного ультрафиолета погибает больше людей, чем в ДТП

04.08.2015

Недавно проведены новые исследования факторов, которые наиболее часто приводят к смерти.




Печальные последствия курения Печальные последствия курения

02.07.2015

С каждым годом количество смертей от страшного заболевания — рак, растет.








Объявления
Проведение поминальной трапезы и доставка поминального обеда

Проводим поминальную трапезу в своих заведениях (ресторан Сюзанна и столовая Трапеза). Осуществляем доставку поминального обеда по Москве. Стоимость поминального обеда - от 800 до 2500 р/чел.

Компания Поминальный обед
ФИО Геннадий
Контактный телефон +7 (495) 740-08-89
Эл. почта 7400889@mail.ru
Адрес Москва, ул. Нагорная, вл.25 с1
Сайт: http://pominki-obed.ru
подробнее дать объявление

Литые ритуальные изделия, чугун и современные материалы

Производим литые чугунные кресты, подставки, индивидуальные таблички и литые изделия для устройства захоронений; малые кресты и литые накладки для памятников; кресты для погребения из совр материала. Приглашаем к сотрудничеству.

Компания Добрых Дел Мастер
ФИО Светлана
Контактный телефон +7 (4932) 33 91 25
Эл. почта m-kuznets@mail.ru
Адрес Иваново, Поляковой, 8
Сайт: ddm37.ru
подробнее дать объявление

Программное обеспечение для сферы ритуальных услуг

Оформление пакета документов на похороны "одним кликом", учет реализации и выработки персонала. Программное создание графиков работы бригад, публикация их в закрытой части сайта организации.

Компания ИП Бутко О.П.
ФИО Бутко Ольга Павловна
Контактный телефон +79089262609
Эл. почта olgabutko@mail.ru
Адрес Нижний Тагил
Сайт:
подробнее дать объявление

Предлагаю венки, корзины, вазоны из искусственных цветов

Частный производитель предлагает к реализации ритуальные корзины, вазоны, венки из искусственных цветов, как готовые, так и на заказ.

Компания Частный мастер
ФИО Евгения
Контактный телефон 8-917-558-28-43
Эл. почта jane424@yandex.ru
Адрес г.Москва, м.Юго-Западная
Сайт: http://photofile.ru/users/jane4246/
подробнее дать объявление

За размещённую на сайте рекламную информацию администрация портала ответственности не несёт. © «РосРитуал», 2005–2021. ООО «ИРЦ-ИНФОРМ»

18+

facebook twitter vkontakte

Вход для служб и агентов
Добавить организацию
О портале «РосРитуал»
Контактная информация

Пиксель Плюс

Создание сайта и
продвижение сайта
«Пиксель Плюс»

Справочник ритуальных услуг РосРитуал
Каталог организаций
Ритуальные службы
Поминки
Товары
Груз 200
Транспорт
Памятники
Ветритуал
Кладбища
Объявления
Регионы
Полезная информация
Агенты
Службы
Справка
Новости
Право
Традиции
Что делать?
Некрологи
Форум
Справочник
Кладбища
Морги
ЗАГСы
Крематории
Храмы
Синагоги
Мечети
Захоронения
ТОП 100