Ритуальные услуги РосРитуал
Свидетельство Награда Награда Награда Свидетельство
Некрополь 2011 Некрополь 2012 Некрополь 2013 Некрополь 2014 Некрополь 2015 Некрополь 2016
Вход для служб и агентов
Добавить организацию
О портале «РосРитуал»
Контактная информация
ОРГАНИЗАЦИЯ ПОХОРОН
+7 (495) 989-11-34
Контакты info@rosritual.ru



Выберите город:





Десять великих исчезнувших цивилизаций

16.04.2015

История человеческой цивилизации похожа чем-то на биографию одной семьи – одни домочадцы с течением времени уходят, другие рождаются на свет, каждый проживает собственную жизнь, оставляя о себе потомкам определенные воспоминания. В случае со всем человечеством роль членов этой одной большой семьи играют цивилизации. Некоторые из этих цивилизаций существуют тысячелетия, другие же не могут протянуть даже нескольких веков. Но, в любом случае, место погибшей цивилизации сразу же занимает следующая, в чем и заключается великий смысл, а также справедливость Истории.

Цивилизация Ольмеков

ОльмекиОдной из древнейших американских цивилизаций являются ольмеки. Древняя цивилизация ольмеков имела выдающуюся культуру и высочайший для своего времени уровень развития научных технологий. Памятником и наследием этой выдающейся цивилизации являются выполненные в виде голов гигантские скульптуры, располагающиеся на территории, где сегодня находится Мексика. Расцвет древнего ольмекского государства наблюдался в период с 1500 до 400 годов до н.э. Эта древняя цивилизация достигла больших успехов в письменности, медицине, сельском хозяйстве, архитектуре и прочих отраслях. Ольмеки создали довольно точный календарь, а также совершенную для того времени математическую систему, в которой присутствовала цифра «0». Цивилизация ольмеков просуществовала более тысячелетия, после чего пришла постепенно в упадок по неизвестным нам причинам. На ее руинах позднее появились другие государства, например, империя ацтеков.

Империя ацтеков

Ацтеки«Золотой век» выдающейся ацтекской цивилизации пришелся на 1428-1521 годы. В этот период империя ацтеков занимала обширные территории, на которых проживало около пяти миллионов человек. Столицей цивилизации ацтеков был Теночтитлан, на месте которого сегодня находится Мехико. Население Теночтитлана составляло около двухсот тысяч человек. Ацтеки позаимствовали у ольмеков многое: календарь, язык, традиции человеческих жертвоприношений, ритуальные игры, религиозные верования, а также некоторые достижения культуры и науки. Империя ацтеков входила в число наиболее развитых и богатых государств Америки доколумбовой эпохи. Ацтеками, к примеру, были построены сложнейшие акведуки, которые использовались для орошения плавучих садов.

Закончилась изолированность ацтекского государства после въезда в Теночтитлан отряда, возглавляемого конкистадором Эрнаном Кортесом. Велико же было удивление испанских завоевателей, которые вместо «примитивных варваров» увидели богатый город с красивейшей архитектурой и широкими улицами. К геноциду великого народа и последующему уничтожению ацтекского государства, скорее всего, привели такие факторы, как жадность испанцев, европейские заболевания, а также современное оружие конкистадоров. А всего несколько лет спустя европейские захватчики уничтожили еще одну древнюю индейскую цивилизацию.

Империя Инков

ИнкиГосударство инков занимало в свое время территорию современных Эквадора, Колумбии, Чили, Боливии, Аргентины и Перу. Просуществовало оно больше 3-х столетий – с начала тринадцатого до конца шестнадцатого веков. Закончилось существование империи инков с приходом в страну конкистадоров во главе с испанцем Фр. Писарро.

Столица государства инков располагалась в горах. Сегодня на этом месте находится город Куско. Необычайно высокий для тех времен уровень развития технологий позволил инкам сделать сельское хозяйство высокоэффективным. Они разработали совершенные технологии орошения, превратив в плодородные поля горные склоны. Свидетельством мастерства инкских архитекторов являются строения инкского города Мачу-Пикчу, а также прочие сооружения, сохранившиеся до нашего времени. На основе своей математической системы и астрономических наблюдений инки смогли создать точный календарь, разработать собственную письменность, достичь успехов в медицине, а также прочих науках. Их инженерные и архитектурные шедевры по сей день восхищают многих ученых, не понимающих, как их смогли создать люди, у которых не было современных знаний, приспособлений и инструментов.

Для инков, как и для прочих коренных народов Америки, знакомство с европейцами превратилось в настоящую трагедию – основную часть их населения уничтожили европейские болезни, оружие завоевателей-конкистадоров, а также начавшиеся междоусобицы племен. Города инков были разграблены и уничтожены. Такая печальная участь постигла некогда могущественную страну, сопоставимую по своим размерам с размерами крупнейших евроазиатских государств.

Персидская империя

Персы
В течение нескольких столетий Персидская империя была на политической арене мира одним из основных игроков. Персы, обладавшие выдающимися знаниями и совершенными технологиями, сумели построить уникальную по своему качеству и разветвленности сеть дорог, которая связывала крупнейшие города Персидской империи. Кроме этого, они разработали уникальную систему канализации, а также создали цифры и алфавит. Древние персы первыми вместо истребления завоеванных городов начали использовать их ассимиляцию, чтобы сделать частью своей культуры культурные и религиозные традиции иноземцев. Это помогло им создать одно из наиболее влиятельных и крупных государств на планете.

Македонская империя

МакедонияДанное государство своим существованием обязано Александру Великому. Македонская империя находилась на части современного Египта, Греции и Индии, а также на территории бывшей державы Ахеменидов. Александр Великий смог подчинить себе большое количество государств благодаря своему полководческому таланту, а также отличному уровню подготовки своих войск. Важную роль в создании Македонской империи также сыграла ассимиляция народов захваченных македонцами территорий, выражавшаяся в браках между представительницами местного населения и солдатами македонского войска.

После того, как Александр Македонский умер, его империя просуществовала еще около трех столетий. Распалась эта великая страна из-за многочисленных конфликтов, периодически возникавших между наследниками Александра Македонского. Большая часть Македонской империи вошла в состав Римской империи – еще одного великого государства.

Римская империя

РимлянеЗародилась Римская империя в городах-государствах, которые располагались на месте современной Италии. Самым главным из этих городов был, разумеется, Рим. Формировалась Римская империя под влиянием греческой цивилизации. У греков римляне позаимствовали многие идеи общественного и государственного устройства, которые они сумели успешно воплотить в жизнь. Это привело к появлению на карте мира одной из самых великих во всей истории человечества империй.



Текст сообщения*

Новости и ритуальные новости



Длительность жизни человечества выросла Длительность жизни человечества выросла

23.06.2016
Пятикратно возрасла динамика длительности жизни всего человечества


Стандартизация ритуальных услуг Стандартизация ритуальных услуг

31.05.2016
В скором времени ожидается введение лицензирования многих видов деятельности, относящихся к ритуальной сфере.


Причины смертности россиян Причины смертности россиян

04.04.2016

Глава Минздрава Вероника Скворцова перечислила основные причины смертности россиян




Увеличение суммы пособия на погребение Увеличение суммы пособия на погребение

24.03.2016
Изменилась сумма пособия на погребение в 2016 году.


Реформа рынка ритуальных услуг Реформа рынка ритуальных услуг

25.02.2016
Весенний законопроект о регулировании рынка похоронных услуг


Снижение смертности в России Снижение смертности в России

09.11.2015
Глава Российского минздрава Вероника Скворцова заявила о снижении смертности в России.


Снижение количества смертельных ДТП в Москве Снижение количества смертельных ДТП в Москве

12.10.2015
За последние пять лет происходит снижение количества смертельных ДТП на дорогах Москвы


Снижение смертности в Москве Снижение смертности в Москве

07.10.2015
Согласно статистическим данным в Москве снижается смертность и увеличивается продолжительность жизни.


От солнечного ультрафиолета погибает больше людей, чем в ДТП От солнечного ультрафиолета погибает больше людей, чем в ДТП

04.08.2015

Недавно проведены новые исследования факторов, которые наиболее часто приводят к смерти.




Печальные последствия курения Печальные последствия курения

02.07.2015

С каждым годом количество смертей от страшного заболевания — рак, растет.








Объявления
Проведение поминальной трапезы и доставка поминального обеда

Проводим поминальную трапезу в своих заведениях (ресторан Сюзанна и столовая Трапеза). Осуществляем доставку поминального обеда по Москве. Стоимость поминального обеда - от 800 до 2500 р/чел.

Компания Поминальный обед
ФИО Геннадий
Контактный телефон +7 (495) 740-08-89
Эл. почта 7400889@mail.ru
Адрес Москва, ул. Нагорная, вл.25 с1
Сайт: http://pominki-obed.ru
подробнее дать объявление

Литые ритуальные изделия, чугун и современные материалы

Производим литые чугунные кресты, подставки, индивидуальные таблички и литые изделия для устройства захоронений; малые кресты и литые накладки для памятников; кресты для погребения из совр материала. Приглашаем к сотрудничеству.

Компания Добрых Дел Мастер
ФИО Светлана
Контактный телефон +7 (4932) 33 91 25
Эл. почта m-kuznets@mail.ru
Адрес Иваново, Поляковой, 8
Сайт: ddm37.ru
подробнее дать объявление

Программное обеспечение для сферы ритуальных услуг

Оформление пакета документов на похороны "одним кликом", учет реализации и выработки персонала. Программное создание графиков работы бригад, публикация их в закрытой части сайта организации.

Компания ИП Бутко О.П.
ФИО Бутко Ольга Павловна
Контактный телефон +79089262609
Эл. почта olgabutko@mail.ru
Адрес Нижний Тагил
Сайт:
подробнее дать объявление

Предлагаю венки, корзины, вазоны из искусственных цветов

Частный производитель предлагает к реализации ритуальные корзины, вазоны, венки из искусственных цветов, как готовые, так и на заказ.

Компания Частный мастер
ФИО Евгения
Контактный телефон 8-917-558-28-43
Эл. почта jane424@yandex.ru
Адрес г.Москва, м.Юго-Западная
Сайт: http://photofile.ru/users/jane4246/
подробнее дать объявление

За размещённую на сайте рекламную информацию администрация портала ответственности не несёт. © «РосРитуал», 2005–2021. ООО «ИРЦ-ИНФОРМ»

18+

facebook twitter vkontakte

Вход для служб и агентов
Добавить организацию
О портале «РосРитуал»
Контактная информация

Пиксель Плюс

Создание сайта и
продвижение сайта
«Пиксель Плюс»

Справочник ритуальных услуг РосРитуал
Каталог организаций
Ритуальные службы
Поминки
Товары
Груз 200
Транспорт
Памятники
Ветритуал
Кладбища
Объявления
Регионы
Полезная информация
Агенты
Службы
Справка
Новости
Право
Традиции
Что делать?
Некрологи
Форум
Справочник
Кладбища
Морги
ЗАГСы
Крематории
Храмы
Синагоги
Мечети
Захоронения
ТОП 100