Ритуальные услуги РосРитуал
Свидетельство Награда Награда Награда Свидетельство
Некрополь 2011 Некрополь 2012 Некрополь 2013 Некрополь 2014 Некрополь 2015 Некрополь 2016
Вход для служб и агентов
Добавить организацию
О портале «РосРитуал»
Контактная информация
ОРГАНИЗАЦИЯ ПОХОРОН
+7 (495) 989-11-34
Контакты info@rosritual.ru



Выберите город:





Десятка самых дорогих мест для усопших

17.06.2014

дорогие захороненияЗа многочисленные тысячелетия, которые существует человечество, было придумано немало способов захоронения людей. Так, например северяне хоронили умерших в погребальных лодках, индусы считают своим долгом придать усопших священному огню, китайцы хоронили предков в подвесных гробах, а египтяне мумифицировали мёртвые тела.

Со временем, когда появились такие религии, как христианство, ислам и иудаизм, традиции похорон приобрели иной характер. А сегодня, траурная церемония и вовсе приобрела стабильную коммерческую жилу. Это обусловлено ещё и тем, что многие люди, особенно имеющие высокий статус в обществе, готовятся к трагическому событию заблаговременно, продумывая всё до мелочей. Поэтому, стоимость их похорон нередко выливается не то чтобы в сотни тысяч долларов, но иногда даже в миллионы. Что это за места и почему они так дорого стоят? Давайте попробуем разобраться.

10. Чикаго, Кладбище Грейсленд (120 000 $)

Это сравнительно небольшое место было открыто в 1860 году. Его площадь составляет не более сорока восьми гектаров. Знаменито кладбище Грейсленд своим викторианским дизайном и удивительно спокойной природой. А благодаря тому, что там покоятся те, кто стоял у истоков возведения города, это кладбище имеет статус исторической ценности. Стоимость простого участка на этой земле обойдётся порядка двух-четырёх тысяч долларов. А вот чтобы быть захороненным на VIP территории, придётся раскошелиться на 120 тысяч долларов.

9. Бруклин, Кладбище Грин-Вуд (320 000$)

Это роскошное по своему виду кладбище с прекрасными озёрами было основано в 1838 году. Его территориальная площадь насчитывает целых 193 гектара земли, на которой царит атмосфера безмятежности в сочетании уникальных архитектурных памятников в сочетании с удивительной природой. И именно поэтому, многие люди приходят туда не просто почтить память умерших, но и для того, чтобы, немного полюбоваться достопримечательностями, заодно и устроив небольшой пикник. Обычный участок на этом кладбище стоит порядка 1772 долларов. Место в общей усыпальнице обойдётся уже в 19500 долларов. А вот семейный склеп, общей площадью в 70 квадратных метров будет стоить не менее 320 000 долларов США.

8. Штат Аризона. Alcor Life Extension Foundation (Крионика) (338000$)

Крионика представляет собой процесс замораживания тела в жидком азоте. Сама процедура заключается в том, чтобы осуществить предварительное обезвоживание организма с помощью криопротектора, а затем, постепенно заморозить тело до температуры в 93 градуса. После этого, усопшего помещают в контейнер, наполненный жидким азотом, и охлаждают до 160 градусов. При этом стоимость такой криоконсервации обойдётся в 338 000 долларов.

7. Массачусетс. Кладбище Auburn Cemetery (500000 $)

Это место ценится исключительно за свою невероятно потрясающую природу. Его ещё называют первым кладбищем-садом Америки, который был основан в 1831 году известным ботаником Джейкобом Бигелоу. По состоянию на сегодняшний день, там насчитывается более сотни захоронений, среди которых есть и мировые знаменитости. Цена за обычный участок в этом уникальном Саду Надежды составляет полторы тысячи долларов. А место премиум-класса потянет на пятьсот тысяч долларов США.

6. Нью-Йорк, Кладбище Кенсико (500000 долларов)

Знаменитое кладбище Кенсико впервые открылось в 1889 году. Это потрясающе красивое место охватывает территорию в 186 гектаров земли, которая ежегодно насчитывает сотни экскурсных визитов. Стоимость простого отдельного участка обойдётся в 1800 долларов, а чтобы быть похороненным в личном склепе придётся заплатить почти пятьсот тысяч долларов.

5. Сингапур. Nirvana Memorial Garden (517800 долларов)

Этот уникальный в своём роде "Сад Памяти" в основном обслуживает буддийскую часть населения. Данная территория достаточно молода. Она была основана всего тринадцать лет назад, в 2001 году. Зато благодаря своей современной архитектуре и роскошным молельным залам, а также, отдельным номерам с золотыми статуями в лазерном освещении, пользуется огромным интересом. Поэтому, в случае желания быть захороненным именно там, придётся скопить сумму от 6994 до 517800 долларов.

4. Глендейл. Мемориальный парк Форест-Лаун (825000 $)

Этот мемориальный парк был основан в 1906 году в Глендейле. Но с тех пор, его размеры выросли почти в шесть раз. На территории данного мемориального парка расположено три часовни, в которых не только чтут память усопшим, но даже совершают обряды венчания. Одной из известных персон, прошедших данную церемонию, были Рональд Рейган, обвенчавшись с актрисой Джейн Уайман. На сегодняшний день, на территории парка захоронено большое количество знаменитостей, в том числе и сам король американской эстрады, Майкл Джексон. Стоимость обычного участка составляет 2820 долларов. А VIP территория обойдётся в 825 тысяч долларов.

3. Бронкс. Кладбище "Вудлон" (полтора миллиона долларов)

Кладбище "Вудлон" называют одним из самых красивых кладбищ во всём мире, которое способно покорить своими каменными, стальными и бронзовыми шедеврами. И это не преувеличение. Оно действительно отличается удивительными пейзажами, ну и, конечно же, похороненными знаменитостями. Основано это кладбище было в 1863 году. А его площадь насчитывает около 160 гектаров земли. Более того, на его территории расположен мемориал памяти погибшим во время крушения "Титаника". Сегодня, чтобы получить простое место на кладбище придётся заплатить 4800 долларов. А вот за семейный склеп, нужно рассчитываться не меньше чем 1,5 миллионами долларов.

2. Лос-Анджелес. Вествудское кладбище (4,6 млн. долларов)

Места на Вествудском кладбище достаются далеко не каждому желающему. Они распродаются на открытых торгах, и стоят, соответственно, немало. Так, например, в 2009 году, настенная ячейка, соседствующая с пристанищем голливудской звезды Мэрилин Монро, была продана за 4,6 миллионов долларов.

1. Космические просторы

(34 млн. долларов)

Самые состоятельные люди современности могут быть навечно погребены в необъятных просторах космоса. При этом их тела будут предварительно кремированы с учётом стоимости услуг в 12500 тысяч долларов за один грамм пепла. Несложно подсчитать, что при условии того, что пепел одного человека весит порядка трёх с половиной килограмм, выложить за такие похороны придётся приблизительно 34 миллиона долларов.

Но как показывает практика, своеобразными могут быть не только места погребения людей. Транспортные захоронения вызывают не меньший интерес.



Текст сообщения*

Новости и ритуальные новости



Длительность жизни человечества выросла Длительность жизни человечества выросла

23.06.2016
Пятикратно возрасла динамика длительности жизни всего человечества


Стандартизация ритуальных услуг Стандартизация ритуальных услуг

31.05.2016
В скором времени ожидается введение лицензирования многих видов деятельности, относящихся к ритуальной сфере.


Причины смертности россиян Причины смертности россиян

04.04.2016

Глава Минздрава Вероника Скворцова перечислила основные причины смертности россиян




Увеличение суммы пособия на погребение Увеличение суммы пособия на погребение

24.03.2016
Изменилась сумма пособия на погребение в 2016 году.


Реформа рынка ритуальных услуг Реформа рынка ритуальных услуг

25.02.2016
Весенний законопроект о регулировании рынка похоронных услуг


Снижение смертности в России Снижение смертности в России

09.11.2015
Глава Российского минздрава Вероника Скворцова заявила о снижении смертности в России.


Снижение количества смертельных ДТП в Москве Снижение количества смертельных ДТП в Москве

12.10.2015
За последние пять лет происходит снижение количества смертельных ДТП на дорогах Москвы


Снижение смертности в Москве Снижение смертности в Москве

07.10.2015
Согласно статистическим данным в Москве снижается смертность и увеличивается продолжительность жизни.


От солнечного ультрафиолета погибает больше людей, чем в ДТП От солнечного ультрафиолета погибает больше людей, чем в ДТП

04.08.2015

Недавно проведены новые исследования факторов, которые наиболее часто приводят к смерти.




Печальные последствия курения Печальные последствия курения

02.07.2015

С каждым годом количество смертей от страшного заболевания — рак, растет.








Объявления
Проведение поминальной трапезы и доставка поминального обеда

Проводим поминальную трапезу в своих заведениях (ресторан Сюзанна и столовая Трапеза). Осуществляем доставку поминального обеда по Москве. Стоимость поминального обеда - от 800 до 2500 р/чел.

Компания Поминальный обед
ФИО Геннадий
Контактный телефон +7 (495) 740-08-89
Эл. почта 7400889@mail.ru
Адрес Москва, ул. Нагорная, вл.25 с1
Сайт: http://pominki-obed.ru
подробнее дать объявление

Литые ритуальные изделия, чугун и современные материалы

Производим литые чугунные кресты, подставки, индивидуальные таблички и литые изделия для устройства захоронений; малые кресты и литые накладки для памятников; кресты для погребения из совр материала. Приглашаем к сотрудничеству.

Компания Добрых Дел Мастер
ФИО Светлана
Контактный телефон +7 (4932) 33 91 25
Эл. почта m-kuznets@mail.ru
Адрес Иваново, Поляковой, 8
Сайт: ddm37.ru
подробнее дать объявление

Программное обеспечение для сферы ритуальных услуг

Оформление пакета документов на похороны "одним кликом", учет реализации и выработки персонала. Программное создание графиков работы бригад, публикация их в закрытой части сайта организации.

Компания ИП Бутко О.П.
ФИО Бутко Ольга Павловна
Контактный телефон +79089262609
Эл. почта olgabutko@mail.ru
Адрес Нижний Тагил
Сайт:
подробнее дать объявление

Предлагаю венки, корзины, вазоны из искусственных цветов

Частный производитель предлагает к реализации ритуальные корзины, вазоны, венки из искусственных цветов, как готовые, так и на заказ.

Компания Частный мастер
ФИО Евгения
Контактный телефон 8-917-558-28-43
Эл. почта jane424@yandex.ru
Адрес г.Москва, м.Юго-Западная
Сайт: http://photofile.ru/users/jane4246/
подробнее дать объявление

За размещённую на сайте рекламную информацию администрация портала ответственности не несёт. © «РосРитуал», 2005–2021. ООО «ИРЦ-ИНФОРМ»

18+

facebook twitter vkontakte

Вход для служб и агентов
Добавить организацию
О портале «РосРитуал»
Контактная информация

Пиксель Плюс

Создание сайта и
продвижение сайта
«Пиксель Плюс»

Справочник ритуальных услуг РосРитуал
Каталог организаций
Ритуальные службы
Поминки
Товары
Груз 200
Транспорт
Памятники
Ветритуал
Кладбища
Объявления
Регионы
Полезная информация
Агенты
Службы
Справка
Новости
Право
Традиции
Что делать?
Некрологи
Форум
Справочник
Кладбища
Морги
ЗАГСы
Крематории
Храмы
Синагоги
Мечети
Захоронения
ТОП 100