Ритуальные услуги РосРитуал
Свидетельство Награда Награда Награда Свидетельство
Некрополь 2011 Некрополь 2012 Некрополь 2013 Некрополь 2014 Некрополь 2015 Некрополь 2016
Вход для служб и агентов
Добавить организацию
О портале «РосРитуал»
Контактная информация
ОРГАНИЗАЦИЯ ПОХОРОН
+7 (495) 989-11-34
Контакты info@rosritual.ru



Выберите город:





Особенности захоронения урны с прахом

09.09.2011

захоронение урны с прахомВ последнее время захоронение методом кремации, при котором прах умершего запаивается в пластиковый специальный пакет и помещается в урну для захоронения, либо развеивается, становится все более востребованным.

Описанное выше захоронение может осуществляться следующими методами:

  • без установки памятника;
  • с установкой памятника;
  • размещение в специальной нише колумбария.

Основные правила выдачи урны с прахом

Урна выдается родственникам в установленном порядке на следующий после кремации день. В ряде случаев можно ее получить непосредственно в сам день, когда производилась кремация. Если родственники умершего не забирают ее, она хранится в крематории в течение года. По окончании срока хранения прах умершего захоронят в общей могиле, указав в «Книге памяти» его фамилию, имя, отчество. После захоронения в безымянной могиле администрация крематория письменно оповещает получателя свидетельства, что был захоронен невостребованный прах.

Урна передается родственникам в торжественной обстановке в назначенный час. При выдаче ее в траурном помещении не могут находиться другие урны, которые были подготовлены к выдаче, а также присутствовать какие-либо посторонние люди. Цветами украшают постамент, на котором установлена была урна.

На самой урне указывают сведения:

  • фамилию, имя, отчество покойного;
  • выдаваемый при кремации регистрационный номер.

Прах покойного выдают получателю в специальном переносном футляре, затем проводят захоронение ее на кладбище, также возможно размещение ее в нише колумбария. Передавать урну через окно запрещается.

Захоронение производится после предъявления родственниками следующих необходимых документов:

  • свидетельства гербового о смерти покойного;
  • паспорта лица, получающего прах;
  • справки о кремации покойного, получаемой, непосредственно, в день кремации;
  • справки о наличии свободного в нише колумбария либо на кладбище места, выдаваемой администрацией колумбария (кладбища.)

Затем, на основании имеющегося свидетельства о смерти, а также справки о кремации родственники усопшего получают удостоверение о том, что прах захоронен, также вносится запись в регистрационную книгу. Установку урны в нише колумбария (либо на месте захоронения) производит работник колумбария (кладбища). Ниша закрывается специальной мемориальной плитой, а на памятнике, устанавливаемом на могиле, указываются:

  • фамилия, имя, отчество покойного;
  • годы его жизни;
  • информация о заслугах покойного (боевых либо трудовых).

Портрет покойного на памятнике либо мемориальной плите помещать не рекомендуется.

Преимущества кремации

Кремация умерших становится все популярнее благодаря следующим своим преимуществам перед традиционным захоронением умерших в могилах:

  • урна занимает намного меньше полезной площади, позволяя сэкономить место;
  • не зависит от времени последнего погребения и от сезонности;
  • требует меньше затрат — материальных и трудовых.

Поэтому такой вид захоронения покойных представляет собой достойную альтернативу погребению в могилах, дающую возможность выразить почтение и вечную память усопшему.



Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Цитировать Имя
Валентина, 16.01.2012 18:24:56
Мой папа захоронен в 1968 году мама была ответственной за захоронение потом в 1995 году мама умирает ее кремируем и без оформления в конторе урну с прахом мамы захораниваем в могилу отца, у родителей были разные фамилии. Что делать чтобы оформить меня (дочь) ответственной за захоронение
Цитировать Имя
юрий Д., 19.01.2012 16:21:39
можно ли захоронить урну с прахом в могиле усопших родственников?
Цитировать Имя
Максим, 24.04.2012 12:49:22
Подскажите пожалуйста. Сегодня (24.04.12) моя бабушка по отцовской линии, заявила, что выкапает прах моей мамы, который мы с сестрой подзохоронили к отцу по её одобрению еще пол года назад, т.к. ей не хочется менять надгробную плиту. Меня интересует, может ли она так поступать или это уголовное дело? И что мне с сестрой делать в таком случае?
Цитировать Имя
Роман Голубев, 24.04.2012 13:15:28
Если ваша бабушка является хозяйкой места захоронения, то она имеет право офрмить эксгумацию, но при этом она должна будет предоставить документы в администрацию на место для перезахоронения на другом кладбище.
Цитировать Имя
Максим, 24.04.2012 18:15:32
Можно уточнить, что за документы. Мне всегда казалось, что необходимо согласие обеих сторон. И кто в таком случае должен оплачивать перезахоронение?
Цитировать Имя
Анна, 04.05.2012 19:48:00
Добрый день! Как осуществить желание человека, чтобы его прах не хоронили на кладбище (высыпали, к примеру, под дерево на даче), если, оказывается, прах не отдают без соответствующей справки с кладбища?! Вот я, например, категорически не хочу, чтобы мой прах хоронили на кладбище и всё хочу сделать нотариально заверенную бумагу при выезде в другие страны. Как же быть в такой ситуации? Сплошь и рядом прах развеивают и закапывают, но у нас и с этим проблемы? Спасибо. Анна
Цитировать Имя
Тамара, 18.05.2012 16:51:25
Работники Николо-Архангельского кладбища, что в Московской области, занимаются вымогательством. Требуют заплатить за захоронение урны с прахом в родственную могилу 2049 рублей (сумма-то какая странная!). При этом расценки на захоронение урны нигде не обнародованы, на информационном стенде кладбищенской конторы они не указаны. Приемшик тоже отказался объснить, откуда взята эта цифра - 2049 рублей.
Поясню, что в услугах по захоронению урны с прахом мы не нуждаемся - намерены захоронить самостоятельно. Налиуцо навязывание платных услуг.
Власти Подмосковья! Наведите порядок!
Цитировать Имя
Guest, 08.06.2012 02:40:39
На какой день после кремации можно захоронить урну с прахом?ssk55@bk.ru
Цитировать Имя
Guest, 09.07.2012 04:48:24
В душе надо хранить своих близких, и за них молиться. Мы просто к этому ещё не привыкли... Человек из праха пишёл, в прах и ушёл.,- а душа остаётся!
Цитировать Имя
Guest, 29.07.2012 18:44:29
Некоторые пишут, что кремация не загрязняет окружающую среду, а как же выбросы в атмосферу паров ртути от сжигания трупов, домоулавливатели и фильтры их пропускают..... По поводу мест на кладбищах. Мы живем в России, а не в какой-нибудь небольшой европейской стране, имеющей большую протяженность по територии и земли у нас достаточно. И почему же многих известных людей хоронят традиционным способом, а не сжигают.....?????
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Текст сообщения*

Новости и ритуальные новости



На Шаболовке среди строительного мусора найдено надгробие 16 века На Шаболовке среди строительного мусора найдено надгробие 16 века

05.09.2014

Строительной компанией «Олтэр» на Мытной улице осуществляется строительство жилого комплекса, который включает в себя четыре жилых здания, 10 этажный офисный центр, а также габаритный подземный паркинг, который вмещает в себя 1330 автомобилей.




Необычные обряды похорон у разных народов мира Необычные обряды похорон у разных народов мира

19.08.2014

Церемонии захоронения у различных народов, проживающих на Земле, могут рассказать о многом посвященному в тонкости погребальных традиций.




Русские захоронения в США Русские захоронения в США

05.08.2014

Относительно недавно в Нью-Йорке были завершены труды над созданием уникальной энциклопедии о русских захоронениях в США, которая состоит из 12-ти томов.




Памятник донским казакам был восстановлен в Болгарии Памятник донским казакам был восстановлен в Болгарии

10.07.2014

Рядом с русским кладбищем, у подножия храма-памятника Шипка открылся восстановленный крест, который увековечивает память о, погибших в Болгарии, донских казаках.




QR-код на надгробии – способ сохранить память об усопшем QR-код на надгробии – способ сохранить память об усопшем

26.06.2014

Зачастую сведения об ушедшем человеке помнят лишь близкие родственники, их уход из жизни прерывает нить памяти.




Десятка самых дорогих мест для усопших Десятка самых дорогих мест для усопших

17.06.2014

За многочисленные тысячелетия, которые существует человечество, было придумано немало способов захоронения людей.




Кровь долгожительницы раскрывает секрет продолжительности нашей жизни Кровь долгожительницы раскрывает секрет продолжительности нашей жизни

20.05.2014

На протяжении многих тысяч лет вопрос продолжительности человеческой жизни будоражит умы людей.




В Норвегии изменилось отношение к смерти В Норвегии изменилось отношение к смерти

12.05.2014

Социологические исследования нашли изменения в традиционном мышлении норвежцев.




Что остается после смерти буддийских монахов? Что остается после смерти буддийских монахов?

21.04.2014

Согласно основам буддистской религии тело монаха способно накапливать особую энергию, которой лишены обычные люди.




Около 200 памятников будет отреставрировано в столице в этом году Около 200 памятников будет отреставрировано в столице в этом году

10.04.2014

Плох тот народ, который не знает своей истории, к которой в числе прочего относятся и различные памятники культуры.








Объявления
Проведение поминальной трапезы и доставка поминального обеда

Проводим поминальную трапезу в своих заведениях (ресторан Сюзанна и столовая Трапеза). Осуществляем доставку поминального обеда по Москве. Стоимость поминального обеда - от 800 до 2500 р/чел.

Компания Поминальный обед
ФИО Геннадий
Контактный телефон +7 (495) 740-08-89
Эл. почта 7400889@mail.ru
Адрес Москва, ул. Нагорная, вл.25 с1
Сайт: http://pominki-obed.ru
подробнее дать объявление

Литые ритуальные изделия, чугун и современные материалы

Производим литые чугунные кресты, подставки, индивидуальные таблички и литые изделия для устройства захоронений; малые кресты и литые накладки для памятников; кресты для погребения из совр материала. Приглашаем к сотрудничеству.

Компания Добрых Дел Мастер
ФИО Светлана
Контактный телефон +7 (4932) 33 91 25
Эл. почта m-kuznets@mail.ru
Адрес Иваново, Поляковой, 8
Сайт: ddm37.ru
подробнее дать объявление

Программное обеспечение для сферы ритуальных услуг

Оформление пакета документов на похороны "одним кликом", учет реализации и выработки персонала. Программное создание графиков работы бригад, публикация их в закрытой части сайта организации.

Компания ИП Бутко О.П.
ФИО Бутко Ольга Павловна
Контактный телефон +79089262609
Эл. почта olgabutko@mail.ru
Адрес Нижний Тагил
Сайт:
подробнее дать объявление

Предлагаю венки, корзины, вазоны из искусственных цветов

Частный производитель предлагает к реализации ритуальные корзины, вазоны, венки из искусственных цветов, как готовые, так и на заказ.

Компания Частный мастер
ФИО Евгения
Контактный телефон 8-917-558-28-43
Эл. почта jane424@yandex.ru
Адрес г.Москва, м.Юго-Западная
Сайт: http://photofile.ru/users/jane4246/
подробнее дать объявление

За размещённую на сайте рекламную информацию администрация портала ответственности не несёт. © «РосРитуал», 2005–2019. ООО «ИРЦ-ИНФОРМ»

18+

facebook twitter vkontakte

Вход для служб и агентов
Добавить организацию
О портале «РосРитуал»
Контактная информация

Пиксель Плюс

Создание сайта и
продвижение сайта
«Пиксель Плюс»

Справочник ритуальных услуг РосРитуал
Каталог организаций
Ритуальные службы
Поминки
Товары
Груз 200
Транспорт
Памятники
Ветритуал
Кладбища
Объявления
Регионы
Полезная информация
Агенты
Службы
Справка
Новости
Право
Традиции
Что делать?
Некрологи
Форум
Справочник
Кладбища
Морги
ЗАГСы
Крематории
Храмы
Синагоги
Мечети
Захоронения
ТОП 100